Чеза
А люди могут не очень обрадоваться Х)
Флудильник :З
Сообщений 211 страница 240 из 314
Поделиться2112013-09-09 01:55:44
Поделиться2122013-09-09 18:32:32
Nika
О, да, еще как могут. И это уже не канон - Тсуме с женой и детьми.
Поделиться2132013-09-09 20:59:52
Tsyme Это канон чья судьба сложилась таким образом после первого сезона игры. Так уж вышло) Можете посмотреть профиль Тсу.. Но всегда можно придумать что-то новое. ^....^
Поделиться2142013-09-09 22:50:28
Здравствуйте. Позволю себе с Вами не согласиться. В плане "особо не попляшешь". Еще как попляшешь. Я это доказала собственным примером. Только надо захотеть и взяться, а не ныть "я не могу войти в образ" или "я не чувствую персонажа", ибо не можешь - не берись вообще. Не вижу особой разницы между каноном и неканоном, за исключением того, что у канона уже есть толчок, есть прожитые, пережитые или переживаемые эмоции. Настоящие, живые, только сошедшие с экрана или с листа мангаки/писателя. Неканону нужно это все придумать, причем так, чтобы не выглядело шаблонно, искусственно. Вот и вся разница. А играть одинаково интересно и теми и другими персонажами.
Доброго дня.. О том и речь, что нужно захотеть. Но никто не хочет. ))) Именно потому, что в образ войти можно, но это не так интересно, как придумать собственный, к которому больше душа лежит. ) Мне, например, из оригинального ВД считай ни один характер не импонирует, вообще.. Разве только если к характеру Тцуме добавить немного чувства юмора от Хиге, то еще куда ни шло.. )) Не браться же описывать то, что не пробуждает вдохновения, верно? ) Это все-таки игра, а не строевая служба, где если есть слово "надо", значит, умри, но сделай.. ))) Творчество процесс добровольный и свободный. ) Прошу простить, просто насмешили своей фразой про "доказательство собственным примером".. ))))) Так и подмывает ответить, что выдал бы Вам медаль, да ордена закончились.. ))))))
Без обид, это просто сарказм, к слову.. ))) Да, так вот, если Вы в самом деле хотите поучаствовать, тем более кем-то из канонов, то добро пожаловать, мастерите анкету, согласовывайте роль по сценарию и будем рады.. ) Основные прошедшие события вкратце изложены Зигрейном в летописи по текущему сюжету, их Вы уже видели в одноименной теме. Дальнейшие планы разрабатывались, но лишь в общих чертах, детально так и не продвинулись.. Потому если есть какие-либо идейные предложения, велкам в топег обсуждений. ) И если есть еще вопросы, задавайте. )
Могу помочь в этом деле. Немного. Меня заинтересовало аниме, я готова рискнуть с Вами поиграть. Говорю рискнуть, потому что у меня еще три ролевых, поэтому не обещаю посты каждый день. Но мне было бы интересно. А еще у меня есть младшая сестра, которую тоже могу попробовать притащить к Вам. Она еще не играет на ролевых, но надо же когда то начинать?)
Ну, мэм.. Посты каждый день здесь уже давно тема столь же эпическая, сколь и путешествие к Марсу ))), такого трафика добиться можно только при обратно пропорциональном соотношении количества игроков к их реальной занятости, потому, естественно, никто ни от кого не станет требовать звезду с неба.. ) Все-таки все мы живем в реальном мире, а здесь бываем тогда, когда то позволяют возможности.. ) Так что уверяю Вас, что пока Вы будете ожидать ходов остальных участников, Вы не один десяток раз успеете отписаться на других форумах. ) Единственно, что у нас является оченно нужным для участника, это умение воплощать в творчество свою фантазию, и, что крайне важно, чтобы не на уровне сочинений троечника-первоклассника. ))) Но, поскольку Вы сами столь критично ратуете за грамотность, полагаю, у Вас таких проблем быть не должно.. ) Ну, и еще пожалуй, относительно регулярная посещаемость и своевременное уведомление об отсутствии.. ) Если хотя бы этот минимум нюансов будет учтен Вами, то, думаю, сработаемся.. ) Касательно Вашей сестры, то же самое, по существу.. ) Само собой, приветствуется участие в активной жизни форума, дополнение и предложение свежих идей к развитию и сюжету.. Ну и нужное бодрое настроение. )))
Да уж, впечатление для неподготовленного человека - аховое)
Разберемся. ) Пока что главное, чтобы подготовленные не разбегались.. ))
Извиняюсь, но "пример" ваш скрыт от меня пока что завесой тайны и мрака. Я не ставлю под вопрос ваше желание или умения играть каноном, вживаться в роль. Прелесть канона, как вы и сами сказали, в том, чтобы постараться обойтись максимально без шаблонов тех персонажей, которые уже известны по событиям оригинала.
В точку, +1. ) Если возьмет Тцуме, он будет уже у нас с учетом предыдущего сюжета и всеми вытекающими.. ) Потому и анкета на него нужна уже дополненная, с учетом всего безобразия.. Хотя за основу старую, конечно, взять можно.
Мы можем попытаться ввести вас в основной сюжет (игровой, а не в "Криос"), а уже от этого и будем плясать. Если заинтересуется - рады будем видеть. Поможем посильно.
Поддерживаю. Тем более, по Криосу у нас уже на сегодняшний день есть наработки.. И немало.
Поделиться2152013-09-09 22:59:13
Ню...мне нравистя радовать людей этой новостью)))
))) Мда уж, эдак никто так этот канон и не возьмет, по ходу..
Но всегда можно придумать что-то новое. ^....^
Угу. Например, стая Тцуме похищена Торусом.. И единственный вариант ее вызволить, это обменять на Марию, которую необходимо выкрасть у Хёрлинга и Ко.. ))) А там выяснится, что все это откровенная лажа, и пошло-поехало..
)))))
О, да, еще как могут. И это уже не канон - Тсуме с женой и детьми.
)) Увы, после первого сезона этот персонаж у нас уже успел обзавестись собственной стаей.. Так что, как ни крути, это по сюжету имеет место быть..
Поделиться2162013-09-11 17:53:39
*сидит в шоке в сторонке*
Вот те раз... И цветочек объявился, и дочка нашлась... Так ещё и блудный муж нашёлся)))) Красотень...
Поделиться2172013-09-12 21:38:17
и дочка нашлась
Хто??? Где??? Когда??? 8) Еще один участник самого первого состава? )
Поделиться2182013-09-13 10:22:08
Hireling
Вообще то Ника - дочь Киберы и Тцуме)))
Поделиться2192013-09-15 13:19:58
Хоть посмотреть наконец на живых людей... люди, ау?!
Поделиться2202013-09-16 18:41:31
Zigrein, привет а ты хорошо справился, мо-ло-дец! Разве что некоторые пункты показались мне чуть более строгими, чем они должны быть, но...в нашем случае, так и надо
Кстати, может, лучше было бы ввести информацию о персонаже из подписи свернутым текстом? Ну, чтобы подпись не казалась такой огромной.
многие вносят сюда так же стихи, картинки и прочая прочая, связывая это со своим персом. Если же добавить сюда и чисто игровую информацию, что получится немного...громоздко для восприятия, как считаешь?
Поделиться2212013-09-16 19:03:17
Tora
Торыч!) Рад видеть)
Строгими? Пока что это действительно необходимо. Сроки написания анкет и постов, вступления в игру - все это, увы, не было указано изначально, поэтому у нас такой бардак с новыми игроками. Даже принятые не могут определиться и влиться в игру, растягивая все до бесконечности.
Насчет же подписи... Зависит от игрока. Хотите в подписи цитату или стихотворение - пожалуйста. Но никак не километровую поэму или арт... В таком случае действительно лучше прятать под спойлер, но уже авторское высказывание... Общо, случаи могут быть самые разные и предугадать каждый я не в силах 0_0
Поделиться2222013-09-16 19:10:11
Zigrein, ахах, конкурс склонения моего ника продолжается?!))) Тигр тоже рад тебя видеть)
Ну, новеньким вообще трудно влиться в общую игру. Может, на досуге напридумывать им мини-квесты, слегка сопряженные с общим сюжетом?) Дабы не скучали и не разбегались.
Ну, я имела в виду, что ради экономии места можно и свертывать текст) а главное, в таком случае можно описать своего персонажа более подробно, если возникнет желание)) но в любом случае да, это по желанию игроков.
Поделиться2232013-09-16 19:17:56
Tora
Квесты будет проще создать по ходу дела, точно зная, на что рассчитывает игрок. Хотя варианты все же иметь надо... Подумаю на досуге)
С подписью, повторюсь, все зависит от желания игрока отображать краткую информацию о себе, кроме той, которая необходима обязательна (сравнительно, конечно же).
Поделиться2242013-09-16 19:24:40
Zigrein
Баалииин, опять работку тебе подкинула, да?))
Ну разумеется, принуждать мы никого не будем х))
Поделиться2252013-09-16 19:26:55
Tora
Ну, это все же лучше, чем мои бесконечные обещания по поводу работ с сюжетом и оформлением. Так, глядишь, приду со временем к прогрессу)
А ведь проект еще пиарить надо... Вроде бы не так уж это и сложно, но все-таки... не знаю, однообразно, что ли(
Поделиться2262013-09-16 19:40:17
Zigrein
Главное, чтобы желание этого прогресса было) неважно, с какой скоростью идти, главное все же идти)
Блин, так опять хотелось бы пообещать, что промчусь рекламным вихрем по другим сайтам, но в последнее время я не склонна себе верить( так что, будь что будет.
Поделиться2272013-09-16 19:43:49
Tora
Не стоит сразу же давать такие обещания) Сейчас, потихоньку работая, я не ставлю перед собой какие-то глобальные задачи. Я решаю промежуточные по мере необходимости, пытаюсь исправить самые бросающиеся в глаза. Но никак не привлечь к нам массовую аудиторию за три дня и дописать "Хроники Криоса" за пару недель)
Так что нет ничего в этом слишком сильно страшного. То, что ты про нас не забыла и навестила для меня очень хороший знак)
Поделиться2282013-09-16 19:53:07
Zigrein
Научите меня этому искусству... -____- а то у меня как ни замах - то обязательно глобального масштаба!
А я часто навещаю, просто за порог не захожу)) все же не в моих силах просто так, не работая по каким-то причинам, крутиться рядом с теми, кто все же работает)
Поделиться2292013-09-16 20:40:00
Tora
Мы снова перешли на "вы"?)
Этому не нужно учиться. Само придет со временем) Если же тебе и впрямь нечем заняться... у нас там еще флэш недоигранный кто о чем, а бабка о пенсии
Поделиться2302013-09-16 21:48:17
Zigrein
Ну, это я в надежде на то, что помимо тебя еще кто-нибудь откликнется -____-
Да нет. У меня много дел, а вот делать их совсем не получается.
Поделиться2312013-09-17 16:14:26
Tora
Знаешь ведь, у нас онлайн - та еще проблема)
Вот как? Ясно... Разбирайся, возвращайся к нам) Все-таки одному тут порой бывает грустно.
Поделиться2322013-09-19 00:55:11
Zigrein Какая ты большая умница =^.^= Такие подписи облегчают игру..)
просто за порог не захожу)
Подавай признаки жизни просто так..)
Поделиться2332013-09-19 09:24:14
Чеза
Я занимаюсь тем, с чего давно должен был начать. А не проводить время в ожидании чуда, придираясь к анкетам)
Поделиться2342013-09-21 08:45:18
Новыыые подфоруууумы..спустя сто лет. Тадададададададам.
Поделиться2352013-09-21 10:19:55
Zigrein
Итак, изучил твои наработки по форуму. ) В целом, осветил все наиболее важные моменты, очень грамотно. Особенно большой респект за создания темы новостей, сам уже воспользовался при просмотре, очень облегчает поиск. )
Некоторые незначительные замечания:
1. Глава № 11. Дополнения и правки. ----
4. При описании боевых действий запрещается скоротечное убийство или ранение персонажа противника без предварительного согласования в рамках одного поста. Минимальное количество постов для описания боя - 3-4 шт. с каждой стороны, с подробным описанием проделанных маневров и действий.
Насчет обязательности согласования активных действий между игроками уже было ранее отмечено здесь - Глава № 6. Правило для участников. ----
6. Нельзя убивать другого персонажа, без его же соглашения.
а также с требованиями к минимальному количеству постов для экшена ты чуть переборщил. ) Учитывая обязательные требования к литературному стилю написания постов, ежу ясно, что парой строчек по паре ударов никто обмениваться не будет, тем более, что данное минимальное ограничение строк на пост тоже было указано. ) Так что, если мы не хотим увидеть в игре сплошной эпический боевик )), за которым станет сложно разглядеть сам сюжет, и будет, как говорится, войско выбежало с леса - глядь, долбиловка идет, непонятно ни бельмеса, хто каму чаво дает )), и, главное, зачем дает ), то стоит снизить ограничение по минимуму до 2-х постов. ) Для описания многих акций этого хватит с головой, а максимум и так неограничен, если понадобится. )
2. Глава № 11. Дополнения и правки. ----
3. Игрок не может участвовать в двух или более сюжетных линиях одновременно. Исключение - флэши.
Важный момент упустил - если игрок не отыгрывает нескольких заявленных персонажей одновременно. Если же одним игроком используется несколько анкет, то со спокойной совестью можно вести их в разных локациях и сюжетных линиях.
3. Глава № 11. Дополнения и правки. ----
1. ГМ - игрок, назначенный администрацией или один из членов последней, занимающийся отыгрышем НПС, созданием и разработкой сюжетов для эпизодической игры.
Здесь лучше в заголовке подпункта указать расшифровку аббревиатуры. Туманно для вновь прибывших выглядит, что за ГМ - то ли гейм модификатор, то ли господин модератор.. )))
4. Рекомендации по созданию неканонов. ----
2. Внешность:
Воздержитесь от приторных или кислотных оттенков волос, глаз и т.д.
Это лишнее, только народ отпугнет. ) Мы же не в комсомол принимаем, чтобы всех стричь коротко и одинаково, да и сам твой главный персонаж такой себе колоритный стиляга с двуручником и синими волосами.. ))) Ролевая есть ролевая, где каждый все-таки хочет представить себя так, как импонируют ему его ассоциации. Так что к внешности не вижу смысла придираться. Пусть хоть Квазимодой человек сделается, если захочет. ) Ему же потом самому это описывать, так что если наворотит из себя смесь агента Джонни Инглиша с Дартом Вейдером, то пусть мучается, как его потом внятно показать.. )
5. Рекомендации по созданию неканонов. ----
- не создавайте распрекрасных фотомоделей на шпильках и в мини-юбочках. Таких администрация поймает и отдаст Торусу на эксперименты.
Ухохотался, но см. предыдущий пункт.. )))) А как, к примеру, выглядела в аниме та же Блю в облике человека? ))) И что будет, если все-таки появится Хиге? Уйдет, так и не поучаствовав, не вынеся разочарования? )) Если серьезно, то опять же, внешность может быть какая угодно, главное, как человек раскроет характер самого персонажа и его способности. Та же Шер, Хамона.. Наконец, Джагара - та так и вообще была класической роковой красавицей в лучших традициях Шарон Стоун из Основного инстинкта.. ) Повторюсь, пусть будет хоть Памелой Андерсон, лишь бы ценность персонажа для сюжета была неоспоримой и игровые характеристики не напоминали блондинку с одной извилиной, падающую в обморок при виде малейшей царапины. )
6. И последнее, самое главное замечание, по теме - Оформление подписи, следует отметить особо. Согласен с Чезой, мысль сама по себе отличная, но связанная с довольно значительным неудобством для участника - обязанностью регулярно редактировать подпись в профайле при переходе из локации в локацию. Если все-таки большинство голосует за то, чтобы оставить это требование, то давайте подумаем, как его реализовать более комфортно и понятно. Вариантов два: первый, самый простой и банальный - подпись в профайле подписчик волен оставлять какую захочет, но при написании непосредственно игрового поста копирует и добавляет приведенный Зигрейном тег из вышеуказанной темы в конец сообщения после основного текста, редактируя необходимые поля. И второй, более сложный - участник все-таки обязуется изменять подпись непосредственно в профайле, но тогда нужно, чтобы сразу было видно, как это сделать легко и быстро. То бишь, одного приведенного в теме тега мало, нужно ниже разместить скриншоты пользовательского меню, наглядно отображающие, куда участник конкретно должен зайти в настройках профиля, чтобы изменить подпись. Общо, давайте думать. ) Вариант первый, вариант второй, или отказываемся от этой идеи?
Поделиться2362013-09-21 10:22:31
Новыыые подфоруууумы..спустя сто лет. Тадададададададам.
)))) Откачав с болота тину, поснимаем паутину.. )))) Огромное спасибо, Цветущая.. ) *почтительно поклонился* А то и в самом деле, как-то накопившиеся игровые флэши содержать в Творчестве/Общении полная сборная солянка получалась.. )) Охох, это ж сколько тем теперь переносить в подфорумы-то??? ))))
Поделиться2372013-09-21 15:19:20
Hireling
Вот за что я тебя уважаю, так это именно за умение безболезненно опустить меня на землю)
1. Кол-во постов для описания боя сократил. Ограничение убийства игрока в рамках более чем одного поста, извини, все-таки оставить нужно) В правилах это не оговорено, поэтому устраивать бессмысленную мясорубку через пост-другой позволять не стоит. Для людей с опытом ролевых согласованная работа - в порядке вещей, но перестраховаться стоит.
2. Принимаю. Исправил.
3. Принято. Исправил.
4. Убедил. Убрал и в этом пункте, и в пятом. Что же касается моего образа... Да, сам заметил, когда отписывал в первый раз) Но, как уже говорил, от образа того Зигрейна с арсеналом холодного оружия и синими волосами отхожу. Я уже подыскал себе более-менее подходящий образ безо всяких артефактов в виде оружия) Только вот кто меня заставит это в анкете отобразить 0_0 И характер ведь редактировать придется... Елки-палки... *ушел в подавленном состоянии*
5. Смотри верхний)
6. Ты полагаешь, что нужно объяснять пользователям, как редактировать подпись? Мне казалось, что для этого даже не нужен опыт ролевых - в профиле все достаточно конкретно отражено по пунктам...
Но раз на то пошло, могу предложить альтернативный вариант: открываем тему с подписью и оставляем шаблон для заполнения непосредственно в теме. Отправляем сообщение в теме - и уже модератор, пряча под спойлер заполненную подпись, вставляет ее в профайл игрока. Стихи, отрывки и т.п. игрок волен оставлять по своему усмотрению и не прятать их под скрытый текст. Необходимое по игре есть, свои же авторские вставки игрок тоже никуда не девает. Модератор доволен, игрок доволен.
Поделиться2382013-09-23 16:27:36
Вот за что я тебя уважаю, так это именно за умение безболезненно опустить меня на землю)
Друг мой, как показывает практика, разумные доводы еще никто никогда в штыки не воспринимал.. ) Так что, в свою очередь, отдам должное твоему умению прислушиваться к конструктивной критике. ))
1. Кол-во постов для описания боя сократил. Ограничение убийства игрока в рамках более чем одного поста, извини, все-таки оставить нужно) В правилах это не оговорено, поэтому устраивать бессмысленную мясорубку через пост-другой позволять не стоит. Для людей с опытом ролевых согласованная работа - в порядке вещей, но перестраховаться стоит.
))) Ладно уж, перестраховщик.. ) По мне, так перебор, все-таки, ежели так каждый пункт по мелочам разбирать, то мы тут вместо правил скоро целую Конституцию напишем ))), но ты прав, люди бывают разные.. Так что не буду спорить. )
4. Убедил. Убрал и в этом пункте, и в пятом. Что же касается моего образа... Да, сам заметил, когда отписывал в первый раз) Но, как уже говорил, от образа того Зигрейна с арсеналом холодного оружия и синими волосами отхожу. Я уже подыскал себе более-менее подходящий образ безо всяких артефактов в виде оружия) Только вот кто меня заставит это в анкете отобразить 0_0 И характер ведь редактировать придется... Елки-палки... *ушел в подавленном состоянии*
А зачем редактировать-то? 8) По сути, у тебя по основному сюжету сейчас как раз уникальный случай представляется - Зигрейн-старый почил в бозе, благодаря усилиям Новем в Нижнем, а возродиться должен уже Зигрейн-новый.. Так почему не написать для нового уже и полностью новую анкету, оговорив факт перерождения? ) Я бы так сделал, в случае, если бы решил выбрать другой характер для персонажа.. ) А то как-то менять уже отыгранную анкету не есть хорошо - все-таки это уже личность, прошедшая определенные события, которые были описаны.. Представь - заходит в игру человек со стороны, шатается по топегам, читает, стараясь проследить подробно текущую сюжетную линию.. Смотрит, ага - описан одноглазый мечник с синим хаером.. Потом читает анкету, а там вдруг - бац, а Зигрейн, к примеру, и глаз вырастил, и в скинхеды подался.. )) И начинаются вопросы - а что за персонаж, а как он играет, а тот ли это, и прочая.. То бишь, возникает путаница. Так что погоди подавливаться )), лучше подумай, что хотел бы для своего нового персонажа задать, если так уж хочешь что-то поменять в старом. ) Или оставь без изменений.. Общо, сам смотри. )
6. Ты полагаешь, что нужно объяснять пользователям, как редактировать подпись? Мне казалось, что для этого даже не нужен опыт ролевых - в профиле все достаточно конкретно отражено по пунктам...
Но раз на то пошло, могу предложить альтернативный вариант: открываем тему с подписью и оставляем шаблон для заполнения непосредственно в теме. Отправляем сообщение в теме - и уже модератор, пряча под спойлер заполненную подпись, вставляет ее в профайл игрока. Стихи, отрывки и т.п. игрок волен оставлять по своему усмотрению и не прятать их под скрытый текст. Необходимое по игре есть, свои же авторские вставки игрок тоже никуда не девает. Модератор доволен, игрок доволен.
))) Это для тебя с админским стажем все конкретно.. ) Для новичка и обычного пользователя все иначе, нужна наглядность, особенно впервые.. Сейчас люди привыкли к тому, что когда включают комп, у них сразу на экране три ярлычка, которыми любой вопрос решается. ) Но если один из этих ярлычков случайно исчезнет, человек уже впадает в панику и звонит специалисту. Подсознательное "А вдруг я что-то не то нажму" сокрушительно побеждает здравый смысл, где-то в уголке сознания робко напоминающий, что есть добрый дядька гугль, который все расскажет. ) Так что предложенный тобой последний вариант еще более не комильфо, замахаемся каждый раз редактировать чужие профили.. Общо, если все-таки подписи быть, то голосую за первый вариант, а именно за вставку тэга подписи в теле сообщения сразу под текстом поста. Просто и легко доступно двумя щелчками. ) Т.е. где-то так, как здесь...
Локация: Река Серьга
Внешний вид: Типа ZZ-Top'ов, только серый.
Состояние: Бодрячком.
Инвентарь: АК, сабля, саи, плащ, рюкзак.
Поделиться2392013-09-23 16:31:06
p.s.: Можно и под спойлер прятать, по желанию.. )
Локация: Река Серьга
Внешний вид: Типа ZZ-Top'ов, только серый.
Состояние: Бодрячком.
Инвентарь: АК, сабля, саи, плащ, рюкзак.
Поделиться2402013-09-23 19:38:59
))) Ладно уж, перестраховщик.. ) По мне, так перебор, все-таки, ежели так каждый пункт по мелочам разбирать, то мы тут вместо правил скоро целую Конституцию напишем ))), но ты прав, люди бывают разные.. Так что не буду спорить. )
Лучше написать максимально роботоспособную, чем потом решать вопросы и вносить поправки на таких вот "думах")
А зачем редактировать-то? 8) По сути, у тебя по основному сюжету сейчас как раз уникальный случай представляется - Зигрейн-старый почил в бозе, благодаря усилиям Новем в Нижнем, а возродиться должен уже Зигрейн-новый.. Так почему не написать для нового уже и полностью новую анкету, оговорив факт перерождения? ) Я бы так сделал, в случае, если бы решил выбрать другой характер для персонажа.. ) А то как-то менять уже отыгранную анкету не есть хорошо - все-таки это уже личность, прошедшая определенные события, которые были описаны.. Представь - заходит в игру человек со стороны, шатается по топегам, читает, стараясь проследить подробно текущую сюжетную линию.. Смотрит, ага - описан одноглазый мечник с синим хаером.. Потом читает анкету, а там вдруг - бац, а Зигрейн, к примеру, и глаз вырастил, и в скинхеды подался.. )) И начинаются вопросы - а что за персонаж, а как он играет, а тот ли это, и прочая.. То бишь, возникает путаница. Так что погоди подавливаться )), лучше подумай, что хотел бы для своего нового персонажа задать, если так уж хочешь что-то поменять в старом. ) Или оставь без изменений.. Общо, сам смотри. )
Отлично! Прекрасная идея) Как я еще до нее сам не дошел?) Чем редактировать старый образ, к которому будет куча вопросов, можно сделать все с чистого листа... *пошел перестраивать под новую анкету*
))) Это для тебя с админским стажем все конкретно.. ) Для новичка и обычного пользователя все иначе, нужна наглядность, особенно впервые.. Сейчас люди привыкли к тому, что когда включают комп, у них сразу на экране три ярлычка, которыми любой вопрос решается. ) Но если один из этих ярлычков случайно исчезнет, человек уже впадает в панику и звонит специалисту. Подсознательное "А вдруг я что-то не то нажму" сокрушительно побеждает здравый смысл, где-то в уголке сознания робко напоминающий, что есть добрый дядька гугль, который все расскажет. ) Так что предложенный тобой последний вариант еще более не комильфо, замахаемся каждый раз редактировать чужие профили.. Общо, если все-таки подписи быть, то голосую за первый вариант, а именно за вставку тэга подписи в теле сообщения сразу под текстом поста. Просто и легко доступно двумя щелчками. ) Т.е. где-то так, как здесь...
Убедил. Тогда поддержу твой вариант с "оставлением".